Как сообщили в избирательной комиссии Ставропольского края, куда к 3:00 по московскому времени в понедельник поступило 100% протоколов участковых избирательных комиссий города Ставрополя, Николай Пальцев, выдвинутый на пост мэра партией «Единая Россия», набрал 75,49% голосов избирателей.
Его соперник от партии КПРФ - депутат Госдумы Ставропольского края Виктор Гончаров набрал 14,41% голосов. Еще двое кандидатов на должность мэра Ставрополя - самовыдвиженцы Роман Марченко (замначальника Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России) и Мераб Хурцилава (сердечно-сосудистый хирург) набрали соответственно 4,79% и 2,94%.
Представитель крайизбиркома сообщил, что на выборах в думу города пятого созыва партия «Единая Россия» по итогам подсчета 100% голосов избирателей набрала 66,33%, КПРФ - 16,32%, ЛДПР - 7,84%, «Справедливая Россия» - 7,08%.
На еженедельной планерке в Правительстве края, провел которую Губернатор Валерий Гаевский, были проанализированы итоги выборов 12 октября и выражена благодарность рабочей группе по содействию избиркомам в реализации их полномочий, возглавляемой заместителем председателя Правительства края Юрием Белолапенко. Как было подчеркнуто – за то, что кампания прошла организованно, спокойно и без эксцессов. «Основные политические баталии на ближайшее время в крае закончились», резюмировал Губернатор. Он оценил выборный марафон как хороший вклад в копилку положительного имиджа региона и высказал пожелание, чтобы так было и впредь.
Среди текущих вопросов, обсужденных членами Правительства, – тенденции на зерновом рынке и меры поддержки ставропольских сельхозпроизводителей, ожидающих достойную цену на свою продукцию; подготовка предприятий дорожной отрасли и ЖКХ к осенне-зимнему периоду; последствия недавн
... Читать дальше »
Осень в этом году выдалась не очень холодной, и тепло придет в дома жителей краевого центра по графику - 15 октября, сообщает "КП".
Платить за отопление в этом сезоне ставропольцы будут по уже привычной схеме - за тепловую энергию, которую используют для бытовых нужд. Размер платы определяется, исходя из объема потребления тепловой энергии на отопление, на горячее водоснабжение и тарифа, установленного для теплоснабжающей организации региональной тарифной комиссией. Причем люди, живущие в домах, которые отличаются друг от друга по техническим параметрам, заплатят за тепло по разному. Будет учитываться все - этажность здания, год постройки, количество подъездов в доме. В худшем положении могут оказаться малоэтажные и одноподъездные дома, у которых расход тепла на отопление значителен.
Праздник посвящения в студенты состоялся 12 октября на площади Ленина в Ставрополе. Его участников, представляющих 16 высших учебных заведений краевого центра, приветствовал Губернатор Валерий Гаевский.
Свое поздравление он адресовал не только первокурсникам, но всей вузовской молодежи. И в особенности тем студентам, которые в это октябрьское воскресенье проявили себя как граждане, как избиратели.
Новичкам на студенческой скамье Валерий Гаевский пожелал успешно и с хорошим настроением пройти через годы обучения, и всем будущим выпускникам – качественных знаний, красного диплома, хорошей работы
Вчера 79-летний мужчина отправился в Татарский лес по грибы. Сам найти обратную дорогу он не смог. Тем временем на улице совсем стемнело. Ожидавшая дома возвращения мужа жена забеспокоилась. И как выяснилось – не зря. К счастью, у мужчины с собой был сотовый телефон. Женщина связалась с грибником, и тот сообщил, что уже несколько часов плутает по лесу, и не может выйти.
Перепугавшаяся женщина тут же обратилась за помощью к спасателям.
Как сообщает "КП", в 21.00 поисковые силы спасателей и милиции собрались в назначенном месте у Татарского леса. Было решено, что все прибывшие автомобили рассредоточатся по дороге вдоль кромки леса. Включили сирену. Минут десять лес оглашали ее звуки. Затем, отключив сигнал, спасатели связались по телефону с заблудившимся. Выяснили: звук сирены грибник слышал, но доносился он издалека. Спасатели рассчитали, что потерявшийся грибник находится от них на расст
... Читать дальше »
Как сообщил представитель правоохранительных органов Ставрополья, «похороны назначены на 12:00 мск в понедельник», передают «Вести — Северный Кавказ».
Максим Бабенко погиб в результате лобового столкновения двух машин «Жигули» в субботу днем на трассе между городами Невинномысск и Минеральные Воды. По информации коллег погибшего, журналист направлялся из города Ставрополя в Пятигорск, чтобы сменить свою напарницу Ольгу Кирий в Цхинвале. Они уточнили, что «Максим ехал на своей машине — «десятке». На одном из участков трассы проводились ремонтные работы. Объезжая ограждение, он выехал на встречную полосу и столкнулся с «девяткой».
В пресс-службе ГИБДД края сообщили, что Максим Бабенко умер по дороге в больницу.